La Semaine du Goût, à la découverte de nouvelles saveurs !

Du 11 au 15 octobre, les jeunes Loossois ont découvert de nouveaux aliments grâce à un menu concocté spécialement pour la Semaine du Goût, événement national !

Semaine du Goût 2021

Parmentier de canard à la patate douce, pavé de saumon au miel, rémoulade de panais à la pomme ou encore cake à la châtaigne... le menu proposé à l'occasion de la Semaine du Goût sortait de l'ordinaire ! L'objectif : proposer des assiettes de qualités et des animations ludiques aux scolaires de la ville pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs.

Des intervenants sont se sont rendus dans les classes et les restaurants scolaires pour raconter aux enfants ce qui se passe dans leur assiette et leur permettre de faire la connaissance d'aliments qui leur sont (parfois) inconnus, comme la rhubarbe. Cette semaine du Goût, préparée bien en amont de l'événement par l'équipe municipale, a été grandement appréciée des enfants.

M. Montignies, 3ème adjoint au Maire en charge de la petite enfance, de la politique éducative et de la mission sur la transversalité de grands projets municipaux, a rendu visite aux enfants le vendredi 15 octobre midi pour recueillir leurs impressions sur le menu de la semaine.

 

 

Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021

Visite de M. Montignies au restaurant scolaire de La Fileuse le vendredi 15 octobre.

Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Visite de M. Montignies au restaurant scolaire de La Fileuse le vendredi 15 octobre.
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
Semaine du Goût 2021
EN SAVOIR PLUS

La Semaine du Goût est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Restaurateurs, agriculteurs, commerçants, organismes de santé, collectivités locales participent au programme en inscrivant leurs activités avec des dégustations, des ateliers, des rencontres autour du goût !

A lire aussi
Education

Retrouvez le menu de la restauration scolaire et des crèches en Liens utiles.

Aménagement

Près de 600 m² pour déjeuner dans une grande cantine et des locaux à la pointe de la technologie.

Alimentation

Comines, Houplines et Loos, trois communes expérimentent un projet de sensibilisation et de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantine