Moussa de la boucherie AYA : senteurs et saveurs du Maroc

Aujourd'hui, nous faisons la connaissance de Moussa, souriant et dynamique, qui vient d'ouvrir sa boucherie.

Boucherie AYA

Cela fait plus d'un an et demi que nous allons à la rencontre des commerçants loossois et déjà notre 30ème reportage ! Il existe deux boucheries halal sur Loos. La première "Boucherie de Loos" gérée par Zidane Ferkheddib avait fait l'objet de notre deuxième focus commerçant en juillet 2019. Voici un nouvel établissement, la boucherie "AYA" gérée par Moussa et ouverte en pleine crise Covid. Bienvenue à lui.

Bonjour Moussa, pouvez-vous vous présenter ?

Bonjour, je m’appelle Moussa Amaioua, j'ai 36 ans, j'habite Loos depuis 10 ans. Marié, 2 enfants, je suis originaire du Maroc, plus précisément Nador, une ville située au nord-est entre la frontière algérienne et Tanger (frontière espagnole). Au niveau de mes loisirs, je profite du lundi, mon jour de fermeture, pour me rendre à la piscine municipale de Loos-Haubourdin. Enfin, quand la situation sanitaire le permet ! (sourire).J'aime faire des ballades en famille, regarder le football à la télévision et cuisiner. J'ai une préférence pour la cuisine inspirée de la culture marocaine : les plats mijotés en marmite à base de bœuf ou d'agneau, le couscous ou les plats en tajine.
On trouve souvent des dattes ou des raisins secs dans mes plats. C'est assez spécifique à la cuisine marocaine. Enfin, j'aime voyager et partir en vacances, de préférence au soleil avec ma famille.

Quel est votre parcours professionnel ?

J'ai vécu mon enfance au Maroc. À mon époque, au début des années 90, la plupart des enfants issus de familles modestes commençaient le travail très jeune. Souvent dès l'âge de 7 ans. Je suis allé à l'école jusqu'à mes 11 ans et j'ai commencé à travailler dès mes dix ans. Je n'avais pas trop le choix. J'ai travaillé sur les marchés, la vente de la pêche puis à l'âge de 14 ans dans une bijouterie. Mes parents sont venus vivre en Belgique où ils résident encore actuellement et je suis venu par la suite m'installer en France à mes 21 ans.

J'ai tout d'abord travaillé comme ouvrier pour la société Home Médical Service, une société loossoise qui fabrique du matériel médico-chirurgical et dentaire. J'y suis resté 5 bonnes années. Ensuite, on m'a proposé de travailler dans une boucherie à Douai. Le gérant de cet établissement m'a vraiment tout appris et donné le goût du métier. J'y ai travaillé 6 années. Fort de cette expérience acquise au fil des années, j'ai ensuite souhaité avoir mon commerce et j'ai commencé à chercher. finalement, j'ai trouvé dans ma ville de résidence. 
L'ancien propriétaire tenait également une boucherie, la boucherie À L'os. J'ai appelé la mienne la boucherie AYA.

Pourquoi le nom AYA et quels sont vos spécialités ?

C'est un prénom féminin arabe qui signifie miracle. De quoi me porter chance j'espère...(sourire). Je vends de la viande Halal, du bifteck, entrecôte, bourguignon de bœuf, du veau, de l'agneau (côtelettes, gigots, épaule), des spécialités brochettes, saucisses, merguez et je dispose d'un coin épicerie dans lequel on trouve de quoi faire le couscous, des dates, du miel, des olives...etc. Je propose également des colis de viande adaptés aux grandes familles et avantageux en terme de prix.

Quand avez-vous ouvert ? 

J'ai ouvert en juillet 2020, en pleine pandémie de la Covid-19 mais j'ai conscience que nous ne sommes pas trop impactés en comparaison à d'autres commerces.

Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
Boucherie Aya
INFOS PRATIQUES

Focus Aya boucherie (66).JPG

Boucherie AYA (Halal), 130 rue du Maréchal Foch 59120 Loos

Contact : 09.77.84.05.52

Horaires

Mardi 09:00–13:00, 14:30–19:30
Mercredi 09:00–13:00, 14:30–19:30
Jeudi 09:00–13:00, 14:30–19:30
Vendredi 09:00–12:30, 15:00–19:30
Samedi 09:00–19:30
Dimanche     09:00–13:30
Lundi Fermé